Humedad y flema
Humedad y Flema
General: Todos los alimentos deben estar cocidos y calientes. Enfatizar los alimentos amargos y aromáticos. La baja ingesta de grasas y aceites, azúcares y lácteos.
No debes comer alimentos fritos.
No debes comer tarde a la noche.
Hay que comer mas más de:
Arroz, cebada, maíz, centeno, avena, calabaza, cebolla, ajo, alubias Aduki, rábano, mostaza, rábano picante, carne magra, clavo, cardamomo, nuez moscada, semillas de eneldo, cilantro, orégano, albahaca, tomillo,
Pequeñas cantidades de té verde
Alimentos a evitar:
Alimentos crudos ( lechuga por ejemplo), alimentos frios,
helados, productos lácteos (queso, mantequilla, leche) mucho azúcar, carnes grasosas, tofu, mucho leche de soja (leche de avena mejor), manteca, margarina, chocolate (un poco de chocolate amara esta bien), frutos secos, aguacate, cerveza
Receta:
Nituke-japonesa verduras cocidas
ingredientes
2 cebollas grandes
4 zanahorias grandes
4 calabacines medianos o 2-3 cabezas de brócoli o una pequeña cabeza de la coliflor
250 g de muslos de pollo
2 cucharadas de aceite
1. Ponga el aceite en el fondo de una olla grande, que es más ancha que profunda con una tapa o una extra grande sartén profunda con tapa.
2. Pelar las cebollas y cortar en gajos finos. Extender la cebolla en el fondo de la olla.
3. Pele las zanahorias (o simplemente frote si orgánico). Cortar por la mitad de largo y luego en rodajas.
4. Ponga sobre la cebolla.
5. Cortar el calabacín de la misma manera o si se utiliza el brócoli o la coliflor corte / se rompen en pedazos de tamaño medio-pequeño. Pon encima de la zanahoria.
6. Cortar en rodaja el pollo y y pon encima de los vegetales.
7. Cubra la olla y cocine a fuego alto durante 3 minutos.
8. Baje el fuego a bajo y cocine por 20 minutos o hasta que las zanahorias estén tiernas. Trate de que no sea sobre cocida.
9. Añadir salsa de soja o tamari y servir sobre la pasta o arroz con soja extra en la mesa.
- Se mantendrá en el refrigerador durante 5 días a la semana.
- Se puede usar cualquier otra verdura en la parte superior de las cebollas. Sólo recuerde que poner primero las más difíciles y la capa de los más suaves en la parte superior.