Deficiencia de sangre
Deficiencia de Sangre
Sugerencias para la dieta para personas con Deficiencia de Sangre
***Recuerda que estas son sugerencias. Hay que cambiar la dieta poco a poco y no empezar con un cambio brutal. Así será más fácil mantener los cambios en la dieta.***
Orientaciones Generales
- Alimentos simples y bien cocidos
- Cocción lenta - por ejemplo sopas y guisos
- Horarios de desayuno, comida y cena regulares y en un ambiente relajado
- Las proteínas animales de alta calidad y magras deben constituir el 20-30% de la dieta
- Las verduras cocinadas deben constituir 30-40% de la dieta
- Carbohidratos- especialmente arroz y avena deben constituir 30-40% de la dieta
- Complejo de vitamina B y hierro son necesarios para vegetarianos
Alimentos que debes comer más:
- Proteínas de alta calidad- vacuno, cerdo, pollo (únicamente piernas y muslos), huevos- todo bio si es posible
- Hígado de vacuno o pollo (únicamente bio)
- Sopa a base de carne o pollo
- Legumbres, alubias oscuras, acelga, espinaca, zanahoria, remolacha, perejil
Alimentos que debes evitar:
- Alimentos crudos: ensaladas, frutas y verduras crudas, jugo de fruta o verdura, demasiados alimentos dulces
- Helado, productos lácteos (leche, queso, yogurt), azúcar refinado, chocolate, frutos secos
- Alta cantidades de alimentos ácidos, salados y picantes
- Azúcares refinados y aditivos