Deficiencia de Sangre

Sugerencias para la dieta para personas con Deficiencia de Sangre

***Recuerda que estas son sugerencias.  Hay que cambiar la dieta poco a poco y no empezar con un cambio brutal.  Así será más fácil mantener los cambios en la dieta.***

Orientaciones Generales

  • Alimentos simples y bien cocidos
  • Cocción lenta - por ejemplo sopas y guisos
  • Horarios de desayuno, comida y cena regulares y en un ambiente relajado
  • Las proteínas animales de alta calidad y magras deben constituir el 20-30% de la dieta
  • Las verduras cocinadas deben constituir 30-40% de la dieta
  • Carbohidratos- especialmente arroz y avena deben constituir 30-40% de la dieta
  • Complejo de vitamina B y hierro son necesarios para vegetarianos

Alimentos que debes comer más:

  • Proteínas de alta calidad- vacuno, cerdo, pollo (únicamente piernas y muslos), huevos- todo bio si es posible
  • Hígado de vacuno o pollo (únicamente bio)
  • Sopa a base de carne o pollo
  • Legumbres, alubias oscuras, acelga, espinaca, zanahoria, remolacha, perejil

Alimentos que debes evitar:

  • Alimentos crudos: ensaladas, frutas y verduras crudas, jugo de fruta o verdura, demasiados alimentos dulces
  • Helado, productos lácteos (leche, queso, yogurt), azúcar refinado, chocolate, frutos secos
  • Alta cantidades de alimentos ácidos, salados y picantes
  • Azúcares refinados y aditivos